Тимошенко хочет отрегулировать отношения с "Газпромом" на 30 лет вперёд (Украина)

Киев, 22 февраля 2008, 19:10 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила членам правительства не допускать заключения соглашений с компанией "УкрГазЭнерго" (50% акций - "Нафтогаз Украины", 50% - "Росукрэнерго") в первом квартале 2008 года и не растамаживать газ, который будет поступать от этой компании на Украину. Об этом она заявила, открывая заседание правительства сегодня, 22 февраля, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Кроме того, Юлия Тимошенко сообщила, что украинское правительство работает над разработкой стратегических соглашений между НАК "Нафтогаз" и "Газпромом" на продолжительную перспективу - до 25-30 лет без создания каких-либо дополнительных посредников. "Достаточно Украине и России искусственных посредников", - заявила Юлия Тимошенко. По ее словам, Украина должна получать стабильные контракты и не допускать заключения таких соглашений, которые будут "держать на крючках" нашу страну.

Юлия Тимошенко проинформировала, что очень довольна переговорами по газовым вопросам с премьер-министром и президентом Российской Федерации, а также с представителями "Газпрома". "Мы будем с вами четко стоять на позициях гармонии между Украиной и Россией в газовых вопросах, но коррумпированных посредников больше там не будет", - прибавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.