Накануне 23 февраля на центральной площади Кишинева появились свастики

Кишинёв, 22 февраля 2008, 19:02 — REGNUM  На стенах Триумфальной арки, находящейся на центральной площади столицы Молдавии Кишинева, появились крупные черные свастики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, нацистские символы были нарисованы неизвестными в период 20-21 февраля 2008 года.

Источник в Совете ветеранов Молдавии заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM, что данное кощунственное проявление может быть связано с приближением 23 февраля - "дня, когда большая часть молдавского общества отмечает День защитника Родины и 90-летие со дня создания Советской Армии". В то же время, по словам ветеранов, "у националистически настроенной части общества этот день вызывает, мягко говоря, противоречивые чувства". "Помимо прочего, это выражалось в неоднократных попытках учредить некий другой "День защитника Родины", чтобы окончательно вытравить дату 23 февраля из памяти молдавского народа", - заявили в Совете ветеранов, подчеркнув, что 23 февраля и так уже не является в Молдавии официальным праздником.

Напомним, 20 февраля группа депутатов парламента Молдавии от Альянса "Наша Молдова" (АНМ) подготовила и передала в бюро молдавского законодательного органа проект постановления об официальном объявлении в Молдавии "Днем защитника Родины" 2 марта - день начала приднестровского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail