Михаил Саакашвили: Грузины - особый народ

Гагра, 22 февраля 2008, 17:40 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя на встрече с грузинской диаспорой 22 февраля итоги состоявшейся накануне встречи с президентом России Владимиром Путиным, назвал обнадеживающим прозвучавшее на ней заявление о том, что Россия не признает независимости Абхазии и Южной Осетии, передает корреспондент ИА REGNUM. "В последнее время были определенные спекуляции относительно ситуации в Косово и ситуации в Абхазии и Южной Осетии. Первое, что было очень четко сказано во время встречи - это то, что Россия, действительно, не признает независимость ни Абхазии, ни Южной Осетии. Это первое, естественно, обнадеживающее нас заявление", - заявил Михаил Саакашвили.

"Что касается процесса возвращения беженцев и территориальной реинтеграции, то мы и в этом направлении предприняли дипломатические шаги. На днях состоялась встреча в Женеве, достаточно успешная, потому что если на предыдущих встречах были технические претензии, то сейчас во всех документах зафиксировано безусловное возвращение всех беженцев и их право на свое имущество. Мы будем и впредь предпринимать дипломатически-правовые шаги в этом направлении. В конечном итоге, это решать Грузии. Никто кроме нас этого не сделает. Это вопрос усиления, развития Грузии. Это - цель моей жизни", - подчеркнул президент Грузии.

"Мы - маленькая страна, но ее любая часть для нас очень важна. Хочу еще раз повторить, что и на фоне последних событий, заявлений, угроз, Грузия и грузинская нация, грузинское правительство не уступят ни одной пяди земли, сохраненной для нас нашими предками. Мы обязательно объединим Грузию", - заявил Михаил Саакашвили.

"Против Грузии слышится много критики, но это критика в адрес сильного и успешного, основанная на попытке конкуренции. Мы - особый народ. Мы исполнили свое обещание в связи с формированием Грузии как государства, но сейчас наступило время главного обещания - это объединение и развитие Грузии. Это не угроза, и не только желание. Несмотря на развившиеся в последний период события, это обязательно произойдет", - подчеркнул президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.