Ввод жилья в Северной Осетии в 2007 году увеличился на 19%

Владикавказ, 22 февраля 2008, 17:28 — REGNUM  В 2007 году в Северной Осетии построено и введено в действие 1 396 квартир общей площадью 144,7 тыс. кв. метров, в том числе 563 индивидуальных жилых дома общей площадью 65,57 тыс. кв. метров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 февраля в Минстрое Северной Осетии.

Как добавили в ведомстве, в республики действует республиканская целевая программа "Жилище" на 2006 - 2010 годы. В её составе определены целевые показатели и мероприятия по реализации на территории республики приоритетного нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

За 2007 год общий объём инвестиций за счет средств федерального бюджета, направленных на модернизацию шести объектов коммунальной инфраструктуры в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы составил 108,9 млн рублей. Реконструировано канализационных сетей протяженностью 0,21 км, проведено газовых сетей - 6,61 км. Как пояснили в Минстрое, несмотря на значительный рост ввода жилья (118,8% к уровню 2006 года), прирост жилья на одного человека составил лишь 0,21 кв. метра, а износ коммунальных сетей с 69% снизился до 68%.

В рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" и в соответствии с бюджетной заявкой на 2007 год в республику из федерального бюджета поступили средства в размере 26,543 млн рублей на реализацию мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания или с высокой степенью износа. За счет указанных и привлеченных средств планируется обеспечить отселение граждан из непригодных для проживания жилых строений Алагирского, Дигорского и Ирафского районов. Сформирована и подана в Рострой России бюджетная заявка на проведение мероприятий по отселению граждан в 2008 году.

В установленном российском законодательном порядке администрациями местного самоуправления сформированы реестры ветхих и аварийных жилых домов, признанных непригодными для проживания. По сельским районам республики и Владикавказу определены и выделены в установленном порядке земельные участки перспективной жилой застройки, заключены договора на разработку проектно-сметной документации комплексной застройки и на создание коммунальной инфраструктуры в целях жилищного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.