Департамент АПК: В Архангельской области нет массового забоя скота

Архангельск, 22 февраля 2008, 17:09 — REGNUM  "Несмотря на то, что цены на зерно, комбикорма и горюче-смазочные материалы быстро растут, нельзя сказать, что в Архангельской области происходит массовый забой скота", - об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по животноводствуТатьяна Ожигина. Так она прокомментировала мнение экспертов о том, что в России происходит уменьшение поголовья скота и его массовый убой из-за повышения цен на корма.

"Вся работа по забою проходит в плановом порядке. Забой животных на мясо происходит именно в зимний период, это касается и населения и предприятий. Летом во время пастбищного периода скот сохраняется, а зимой его забивают", - пояснила Татьяна Ожигина.

По данным Архангельскстата, на 1 января 2008 года в Архангельской области было запасено 46 тысяч тонн кормов для скота, на 1 января 2007 года было 42 тысячи тонн. На одну голову скота в 2008 году приходится 7,1 центнера кормов, в 2007 году было 6,5 центнера. В 2007 году в регионе произведено 27 тысяч тонн мяса скота и птицы, что на 7% больше, чем в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail