Петербургский гаишник эвакуировал машину с ребенком в салоне

Москва, 22 февраля 2008, 17:03 — REGNUM  У петербургского автомобилиста Виталия перегрелся мотор, и он на минуту припарковался на Коломяжском проспекте, 15, выскочил в ближайший магазин за бутылкой воды, оставив в салоне восьмилетнего сына Егора. Вернувшись, мужчина увидел свою "Ладу" уже на эвакуаторе. Инспектор транспортной милиции, увидев водителя, сразу вскочил за руль и уехал. Догонять его пришлось около часа.

Мальчик подумал, что машину угоняют, и перелез из детского сидения вперед, где стекла были не тонированы, и, к счастью, не попытался вылезти из автомобиля, пишет "Мой район".

Когда же отец нагнал инспектора и свой автомобиль с сыном, за то, чтобы вызволить их со штрафстоянки, ему пришлось заплатить 3850 рублей штрафа за парковку в неположенном месте.

Виталий подал в прокуратуру жалобу на действия инспектора. Он просит привлечь его к ответственности за превышение должностных полномочий по ст. 286 УК. Инспектор не имел права эвакуировать машину, в которой он не мог не заметить ребенка, а значит, увез его преднамеренно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.