В Нижегородской области через 2-3 года будет сформирован автокластер

Нижний Новгород, 22 февраля 2008, 16:55 — REGNUM  В Нижегородской области через 2-3 года планируется сформировать промышленный кластер автомобилестроения и автокомлектующих. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Владимир Иванов 22 февраля.

По его словам, на сегодняшний день в районе Дзержинска (второй по величине город Нижегородской области, центр химии и нефтехимии) уже выделено два земельных участка под создание автокластера.

На территории одного из них швейцарским концерном Liebherr (Швейцария) уже начаты работы по строительству завода по производству землеройной техники.

Кроме того, участки под создание автокомпонентов выделены в Богородском, Городецком и Лысковском районах области.

"Автопроизводство является одним из стратегических направлений в развитии области. У нас нет задачи объединить на одной территории несколько предприятий, не пересекающихся между собой в своей деятельности. Нам необходимо создать структуру, при которой продукция всех предприятий, входящих в кластер, будет взаимно востребована. Пусть они находятся в разных районах области, но они будут делать в итоге один общий продукт" - пояснил Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.