Губернатор Вологодчины: По уровню системы образования региона значительно отстает от других областей

Вологда, 22 февраля 2008, 16:42 — REGNUM  Система образования Вологодской области нуждается в серьезной модернизации и занимает по этому показателю одно из последних мест. Об этом на рабочем совещании, посвященном подведению итогов реализации приоритетного национального проекта "Образование" заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы области, на сегодняшний день Министерство финансов РФ имеет к Вологодской области претензии по поводу неэффективных расходов на сферу образования на сумму в 8 миллиардов рублей. "Из-за этого мы получаем отказ на финансирование строительства и ремонта объектов образования", - уточнил губернатор. Кроме того, он отметил, что по 7 показателям из 50, характеризующим качество образования, Вологодская область имеет неудовлетворительные оценки. Это касается, в том числе, технического оснащения школ.

Напомним, что национальный проект "Образование" реализуется на Вологодчине уже в течение двух лет. Для четкой и качественной работы департаментом образования области разработана областная целевая программа "Развитие системы образования Вологодской области на 2007-2010 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.