Григорий Рапота: основные принципы проведения выборов президента - массовость, легитимность, безопасность

Волгоград, 22 февраля 2008, 16:30 — REGNUM  На совещании по вопросам оказания содействия избирательным комиссиям Волгоградской области в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов 2 марта, которое прошло сегодня, 22 февраля в администрации Волгоградской области, полпред президента в Южном федеральном округе Григорий Рапота обозначил основные принципы проведения президентских выборов. Это "массовость, легитимность, безопасность".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации региона, в совещании также приняли участие губернатор Николай Максюта, председатель областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полпреда президента РФ в ЮФО Александр Невеселов, руководители силовых и правоохранительных структур.

Как пояснил Рапота, "массовость потому, что это - главные выборы страны, решается судьба России и чем больше людей выразит свое отношение к этому институту власти, тем более легитимными они будут, хотя по закону достаточно небольшого перевеса голосов или хоть какого-то участия избирателей. Но это нравственный аспект для власти - чем больше людей ей доверяет, тем большим признанием она будет обладать".

Легитимность, по словам полпреда, это не только условие проведения выборов в рамках правового поля, но и возможность каждому избирателю проголосовать, найти себя в списках, иметь возможность добраться до участка, пусть даже самого отдаленного. Также особое внимание Григорий Рапота уделил и безопасности - ведь Южный федеральный округ все еще считается самым беспокойным регионом. Он подчеркнул, что в Волгоградской области выборы президента РФ совмещены в девяти муниципальных образованиях с выборами местного уровня. С одной стороны, это создает дополнительные сложности всем организаторам избирательного процесса, с другой, - требует проявления гражданской зрелости от избирателей.

"Если за общее социально-экономическое развитие страны отвечает президент, - сказал он, - то за качество жизни в конкретном городе или районе - местная власть". Полпред президента РФ в ЮФО призвал жителей Волгограда, в котором пройдут выборы в представительный орган власти, а также жителей Камышина, Урюпинского и Даниловского районов (здесь избирают глав муниципалитетов) принять ответственное решение.

Губернатор Николай Максюта ознакомил представителя президента РФ в ЮФО Григория Рапоту с ходом подготовки к главным выборам страны. Он отметил, что финансирование работы избирательных комиссий всех уровней идет в полном объеме. Исполнительная власть оказала помощь в обеспечении участковых комиссий связью, транспортом и т. д. На случай, если погодные условия в день голосования - 2 марта - будут неблагоприятными, предусмотрено использование снегоочистительной техники, транспорта для избирателей из отдаленных хуторов. Структуры, отвечающие за безопасность проведения выборов, - свою часть работы выполняют безукоризненно. "В области с помощью средств массовой информации идет активное разъяснение, что выборы президента России - выборы судьбы нашей страны, судьбы каждого россиянина, каждого волгоградца", - отметил глава администрации региона Николай Максюта.

Напомним, 22 февраля с рабочей поездкой в Волгоградскую область прибыл полпред президента РФ в ЮФО Григорий Рапота. Свой рабочий визит в регион Рапота начал с посещения областного суда, где по поручению главы государства Владимира Путина он вручил 19 служителям Фемиды удостоверения судей судов общей юрисдикции Волгоградской области. Также в планах полпреда посещение строящегося мостового перехода через Волгу. Во второй половине дня в администрации Волгоградской области под его председательством состоится совещание, участники которого обсудят состояние промышленности и дорожно-транспортного комплекса региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»