Новосибирская мэрия забрала у СО РАН инфраструктуру Академгородка

Новосибирск, 22 февраля 2008, 16:27 — REGNUM  22 февраля в Новосибирске подписано соглашение между мэрией города и Сибирским отделением РАН о реализации плана мероприятий по развитию социальной, транспортной и инженерной инфраструктур Академгородка. Как сообщили в пресс-центре горадминистрации, свои подписи под документом поставили мэр Новосибирска Владимир Городецкий и председатель СО РАН, академик Николай Добрецов.

Главная цель реализации плана мероприятий, рассчитанного до 2013 года, - развитие Новосибирского научного центра, технопарка, наукоемких производств и придание этой территории особого социально-экономического статуса. Академгородок передает в муниципальную собственность ряд объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. В том числе незавершенные объекты - лыжную базу им. Тульского, детский сад на улице Лесосечной, бассейн между школой №163 и гимназией №6, пристройку к поликлинике на улице Демакова.

Мэрия также берет на себя обязательства по строительству совершенно новых зданий, например, для детской музыкальной школы №10, детских садов на улицах Иванова и Шатурской. Муниципалитет принимает на баланс города школы, поликлиники, детско-юношеские клубы, детсады, спортивные площадки, объекты внешнего благоустройства, обеспечивает их надлежащее содержание, капитальный ремонт и финансирование.

"После принятия на баланс всех объектов, входящих в составленный перечень, мы будем вкладывать бюджетные средства в развитие социальной, транспортной и инженерной инфраструктур Академгородка, - отметил Владимир Городецкий. - Надо сказать, что за последние несколько лет этому уделялось мало внимания, очень многие объекты обветшали и требуют капитальных вложений. Это наши полномочия, мы должны их эффективно реализовать и создать базу для усиления потенциала научного центра, который работает не только на экономику города, но и всей страны".

К маю специалисты Горводоканала и управления делами СО РАН должны подготовить предложения о возможности и сроках передачи в муниципальную собственность магистральных и внутриквартальных водоканализационных сетей, а также проработать варианты долевого финансирования их текущего содержания и капитального ремонта. Обеспокоенность муниципалитета вызывает состояние передаваемого в его собственность магистрального канализационного коллектора. Как сообщало ранее ИА REGNUM, сейчас рассматривается возможность о софинансировании из федерального бюджета капитального ремонта этого объекта.

Соглашением также оговорено создание специального наблюдательного совета, в состав которого войдут представители мэрии, СО РАН, областной администрации. Его задача - контроль и координация действий по реализации долгосрочного плана мероприятий и программы социально-экономического развития Новосибирского научного центра СО РАН.

Планируется, что до 2013 года расходы по строительству и содержанию объектов составят порядка 8 миллиардов, из которых почти 2,5 миллиарда - из бюджета города и чуть больше миллиарда - из бюджета области. Еще два источника финансирования запланированных работ - средства СО РАН и инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж