В Крыму за одну ночь отравилось газом девять человек и одна кошка (Украина)

Киев, 22 февраля 2008, 16:15 — REGNUM  В Крыму за одну ночь при странных обстоятельствах отравились газом 9 человек и одна кошка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 февраля, в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму.

В поселке Приморском под Феодосией в одном из частных домов заглянувшая в гости родственница обнаружила свою 68-летнюю сестру и ее 27-летнего внука лежащими без сознания. Прибывшие врачи "скорой помощи" привели женщину в чувство на улице. А у мужчины врачи диагностировали кому и судорожный синдром в результате отравления природным газом. По словам спасателей, причиной отравления могло стать неосторожное обращение с газом. "Из двух газовых горелок, которые не были зажжены, вовсю шел газ, - заявил заместитель начальника Феодосийского горуправления МЧС Георгий Елисеев. - Кроме того, в комнате хозяева самостоятельно установили газовый обогреватель - утечка газа могла идти и оттуда".

Два случая произошло в Ялте. В одной из квартир пятиэтажки целая семья внезапно почувствовала себя очень плохо. Члены семьи жаловались на сильную головную боль, рвоту и понос, и прибывшие медики предположили сначала пищевое отравление. Но затем засомневались из-за еще одного пострадавшего - домашней кошки. Бедное животное также мучили аналогичные симптомы. Осмотр пострадавших показал, что четверо людей и кошка отравились природным газом. 36-летнюю хозяйку и ее 30-летнюю родственницу с дочерьми, 17-ти и 16-ти лет, госпитализировали в больницу. Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. "По предварительной версии утечка газа произошла из-за неисправности вытяжки над газовой колонкой, - рассказал помощник начальник штаба Ялтинского горуправления МЧС Михаил Сухоруков. - Сейчас проверку проводят сотрудники аварийной службы горгаза".

И вслед за этим, спустя 3 часа, в больницу с похожим недомоганием обратилась еще одна семья. 38-летнюю женщину, ее 16-летнего сына и годовалую дочку полночи мучило странное отравление. Вконец испуганная собственным и своих детей странным недомоганием и рвотой женщина вызвала "скорую". Диагноз оказался, как и прежде, - отравление природным газом. Выехавшая на вызов "аварийка" горгаза срочно отключила дом от подачи "голубого" топлива. Работники предполагают, что виной происшествия послужила утечка газа из газовой колонки. Обстоятельства происшествия тоже устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.