В 2008 г. "Газпром" вложит в развитие газификации Сибири почти 2 млрд руб.

Горно-Алтайск, 22 февраля 2008, 15:49 — REGNUM  За последние три года ОАО "Газпром" инвестировало в развитие газификации Сибирского федерального округа около 2,5 млрд рублей, а в 2008 году на эти цели будет выделено почти 2 млрд рублей. Об этом заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков на совещании по вопросам газификации Томской области и создания зоны высокой энергоэффективности в Колпашевском районе, прошедшем 22 февраля в Колпашево, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации ОАО "Газпром".

"Специфика развития газоснабжения регионов Сибири такова, что при значительной удаленности населенных пунктов друг от друга необходимо инвестировать значительные средства в строительство газопроводов-отводов большой протяженности, учитывая, в том числе, низкие объемы потребления газа, особенно в начальный период эксплуатации газопроводов, и суровые природно-климатические и географические условия. В силу этих причин "Газпром" обращает внимание местных властей на необходимость четкой синхронизации работ по строительству межпоселковых газопроводов и подготовки потребителей к приему газа. Кроме того, с целью оптимизации создаваемых мощностей по газоснабжению и газификации особое значение приобретает использование современных высокоэффективных энергосберегающих технологий, оборудования и максимально полное использование энергии такого ценного вида топлива, как природный газ", - отметил в своем выступлении Александр Ананенков.

Участники совещания - губернатор Томской области Виктор Кресс, член правления ОАО "Газпром" Богдан Будзуляк, заместитель губернатора Томской области Владимир Емешев, руководители и специалисты профильных подразделений и дочерних обществ ОАО "Газпром" - ОАО "Промгаз", ООО "Межрегионгаз", ООО "Газпром трансгаз Томск", ОАО "Газпромрегионгаз"; представители администраций Томской области и Колпашевского района - обсудили ход реализации проекта по созданию в Колпашевском районе зоны высокой энергоэффективности.

По итогам совещания были приняты решения, направленные на дальнейшее развитие газификации Томской области. Профильным подразделениям и дочерним компаниям "Газпрома", соответствующим подразделениям администрации Томской области даны поручения по организации в Колпашевском районе зоны высокой энергоэффективности.

Справка ИА REGNUM:

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Томской области подписано в декабре 2004 года, договор о газификации - в сентябре 2006 года. Проект по созданию в Колпашевском районе зоны высокой энергоэффективности реализуется с целью демонстрации современных технологий и оборудования в производстве тепла и электроэнергии с использованием газа. Проект включает в себя создание энергосервисной компании по эксплуатации газо- и теплоэнергетических объектов, а также принятие законодательных мер, направленных на энергосбережение и повышение эффективности газопотребления. Первый подобный проект реализован в 2006 году в городе Калязин Тверской области и признан успешным. В настоящее время "Газпром" принимает активное участие в разработке проекта создания зоны высокой энергоэффективности и в городе Горно-Алтайск (Республика Алтай).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы