Цивилизованные отношения с Россией по-украински - это изъятие части алмазного, золотого и денежного фонда

Киев, 22 февраля 2008, 15:31 — REGNUM  Россия, как правопреемница СССР, должна вернуть часть алмазного, золотого и денежного фонда Украине. Об этом сегодня, 22 февраля, на пресс-конференции, посвященной деятельности партии "Конгресс украинских националистов" (КУН), заявил заместитель главы этой политической силы Владимир Борейчук.

Также КУН будет настаивать на возвращении исторических ценностей, которые были вывезены из Украины во время "советской оккупации". "Мы понимаем, что Россия - наш сосед и нам придется вечно иметь такого соседа. Поэтому нужно цивилизованно, по европейским стандартам строить наши отношения", - отметил Борейчук. Он считает, что те 10 млн. украинцев, которые проживают в Российской Федерации, должны иметь те же права в вопросах культуры, языка, обучения, церкви, информационного пространства, что и россияне на Украине. "Мы контактируем с украинскими обществами в разных странах, где проживают украинцы, и видим, что в РФ складывается очень сложная ситуация. Поэтому мы пытаемся, чтобы правительство России обращало на это внимание", - отметил замглавы КУН.

"Мы ощущаем, как Россия пытается давить на Украину, особенно протестуя против вступления страны в НАТО. Даже демаркация границ блокируется со сторон РФ. Мы видим, как Российская Федерация неучтиво ведет себя в Крыму, в частности в Севастополе, где размещен их флот. Мы видим энергетический шантаж, как растет цена на энергоносители. Но мы хотим, чтобы наши отношения с Россией были равноправными, прозрачными, честными и справедливыми. Без разнообразных угроз и шантажа", - подчеркнул Борейчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail