Заместитель генпрокурора Армении присоединился к Левону Тер-Петросяну

Ереван, 22 февраля 2008, 15:12 — REGNUM  Заместитель генпрокурора Армении Гагик Джаангирян присоединился к движению, возглавляемому первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая на митинге в центре Еревана, сам Джангирян заявил, что "выборы прошли с грубейшими нарушениям, что ни на одних выборах в Армении не было такого объема избиений, фальсификаций и вбросов бюллетеней". "Я призываю вас встать на защиту своих голосов", - подчеркнул он. "Настало время включиться в борьбу и установить на этой земле верховенство закона. Я прокурор, пока что прокурор, и я со всей ответственностью говорю, чтобы вы не сломались под давлением, потому что нет ни одного генерала, ни одного прокурора, ни одного силовика, который бы поднял руку на свой народ", - заявил он.

Сегодня, 22 февраля, рядом с ораторами на площади "Свобода" встал также лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян. Сторонники первого президента Левона Тер-Петросяна символично взялись за руки и вместе с народом начали скандировать "Объединение!". К оппозиционерам также присоединился экс-посол Армении в Греции Арман Навасардян, который призвал "на руках отнести Левона Тер-Петросяна по адресу Баграмяна 26" (резиденция президента).

Напомним, что митинг оппозиции вчера превратился в сидячую забастовку. Оппозиционеры требуют назначения новых президентских выборов, прямого телеэфира и привлечения к ответственности всех виновных в фальсификациях. По итогам выборов президента Армении 19 февраля, согласно данным ЦИК, победу одержал кандидат власти действующий премьер-министр Серж Саркисян, набравший более 52%. Всего на президентских выборах баллотировалось девять кандидатов. Второе место занял первый президент Левон Тер-Петросян - 21,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail