В случае дезинтеграции России Украина может присоединить Кубань, Ростов и территорию от Белгорода до Смоленска: украинский политолог

Киев, 22 февраля 2008, 14:32 — REGNUM  Поскольку косовский прецедент продемонстрировал, что система суверенитета в мире больше не действует, может быть нарушена целостность не только Сербии, но и ряда других стран. Об этом 21 февраля в ходе круглого стола, посвященного обсуждению независимости Косово, заявил украинский политический эксперт Константин Матвиенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил, что перераспределение территорий может коснуться и Украины с Россией. "Пока в России известные теоретики, такие, как господин Переслегин, рассматривают перспективы колонизации Украины, а конкретно - Луганской области, надо понимать, что существует и перспектива дезинтеграции России. Таким образом, в зону ответственности Украины могут попасть не только Кубань и Ростовская область, но и Белгород, и Воронеж, и Курск, и аж до Смоленска. Также в эту зону теоретически могут войти такие территории, как Приднестровье", - отметил Матвиенко. "И тогда любимая тема Партии регионов - про второй государственный язык - решится автоматически", - сказал эксперт. "Дезинтеграция - это корректная форма определения распада страны", - уточнил он.

В свою очередь, политолог Виктор Шиманский отметил: "Украинские политики хотят оставить за границей нашей страны тот факт, что Косово является фактором дестабилизации". Он отметил, что Россия, в свою очередь, демонстрирует, что Косово является действительно проблемой. "Россия обеспокоена косовским вопросом, поскольку она является децентрализованной страной с точки зрения религии". Виктор Шиманский отметил, что если косовский прецедент коснется стран с проблемными территориями, то Украине "нужно поднять вопрос ликвидации правительства и парламента Крыма, поскольку они формализируют и инфраструктуризируют возможность отделения автономной республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail