Во Владимире простились с главным археологом области

Владимир, 22 февраля 2008, 14:30 — REGNUM  22 февраля во Владимире прошли похороны главного археолога Владимирской области, заслуженного работника культуры РФ, лауреата областной премии в области культуры, искусства и литературы Виктора Глазова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Виктор Петрович Глазов родился 25 августа 1938 года в Невинномысске Ставропольского края. С 1949 года жил в Челябинской области. В 1967 году окончил исторический факультет МГУ. В 1967-68 годах работал во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике, в 1968-87 и в 1989-91 годах работал во Владимирской специализированной экспериментальной научно-реставрационной производственной мастерской, в 1987-89 - начальник отдела новостроечных экспедиций при Молдавской Академии наук. С 1991 года - археолог в Госцентре по учету, использованию и реставрации памятников истории и культуры Владимирской области.

Провел раскопки на территории Боголюбовского, Рождественского и других монастырей. В суздальском Спасо-Евфиемовом монастыре, основанном в начале XIV века, открыл остатки белокаменной кладки здания конца XII - начала XIII веков. Составил археологические карты городов: Владимира, Вязников, Гороховца, Суздаля. Поселка Боголюбово.

Работы Глазова публиковались в ежегодном сборнике "Археологические открытия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.