1300 паспортов граждан оказались РФ не нужны тамбовчанам

Тамбов, 22 февраля 2008, 14:25 — REGNUM  В феврале в территориальных подразделениях тамбовского управления федеральной миграционной службы (УФМС) находятся более 1300 оформленных, но не полученных гражданами паспортов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник аппарата управления Елена Несветаева.

Также на территории региона проживает большое число граждан Российской Федерации, зарегистрированных по месту жительства и использующих в качестве удостоверения личности паспорт гражданина СССР образца 1974 года, и отказывающихся заменить его на паспорт гражданина Российской Федерации.

Основными причинами отказа от замены "серпасто-молоткастого" на стандартный общегражданский документ РФ являются наличие у отказника определенных религиозных убеждений, преклонный возраст и отсутствие денежных средств на оплату госпошлины за выдачу нового паспорта. Кроме того, большинство граждан, отказывающихся от получения паспорта гражданина Российской Федерации, ссылаются на тот факт, что паспорт гражданина СССР является действительным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации до принятия нормативно-правового акта о прекращении его действия.

По мнению сотрудников УФМС, у этих граждан могут возникнуть определенные сложности при посещении 2 марта избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail