В Кировской области муниципалитеты в 2007 году получили дополнительно 75 млн. руб.

Киров, 22 февраля 2008, 14:05 — REGNUM  Муниципальные образования Кировской области, сделавшие ставку на повышение самостоятельности бюджетов, в 2007 году получили дополнительно 75 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в соответствии с бюджетным законодательством, решениями органов местного самоуправления и региональным законом "Об областном бюджете на 2007 год" 12 муниципальным образованиям области (11 муниципальным районам и городу Котельничу) были установлены дополнительные нормативы по налоговым доходам, полностью или частично заменяющие дотацию из регионального фонда финансовой поддержки муниципалитетов.

Муниципальным образованиям, которые приняли решение о такой замене дотации, был передан дополнительный норматив (объем налоговых отчислений, поступающих в местный бюджет) по налогу на доходы физических лиц. А еще двум районам области - Афанасьевскому и Юрьянскому - также был передан норматив по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и по налогу на имущество организаций.

В результате в данных муниципальных образованиях налоговые платежи за 2007 год по дополнительным нормативам при плане 312 млн. рублей составили 387,1 млн. рублей. И таким образом местные бюджеты получили 75 млн. рублей сверх рассчитанного объёма дотации. При этом рост поступлений в консолидированный бюджет области налоговых и неналоговых доходов в 12 муниципальных образованиях, решивших заменить дотации нормативом по налоговым доходам, составил 35,4%, тогда как по остальным муниципальным образованиям эти поступления выросли на 28,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.