Дело о получении взятки госинспектором управления Ростехнадзора по Владимирской области направлено в суд

Владимир, 22 февраля 2008, 14:00 — REGNUM  Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении государственного инспектора управления Ростехнадзора по Владимирской области Владимира Куценко, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), пунктом "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и четырех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба потерпевшим), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Предварительным следствием установлено, что в период с 2006 по 2007 гг. Владимир Куценко получил от ряда предпринимателей взятки на общую сумму более 350 тысяч рублей за подписание разрешительных документов на соответствие построенных объектов (газовых сетей, котельных) требованиям нормативно-технической документации.

Куценко сообщал ложные сведения о якобы официально установленном порядке оплаты работ по проверке объектов и подписанию разрешительных документов и требовал за это деньги от лиц, находившихся в зависимости от его решения. После получения денег Куценко подписывал акты о приемке построенных объектов, в том числе при выявлении определенных недостатков и нарушений, а также в случаях непроведения им необходимых проверок.

В настоящее время Куценко находится под стражей. Уголовное дело направлено во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail