Серж Саркисян: Требования оппозиции о назначении новых выборов в Армении незаконны

Ереван, 22 февраля 2008, 13:51 — REGNUM  Правоохранительные органы Армении предпримут необходимые меры, в случае, если оппозиционеры и участники митингов нарушат закон. Об этом в интервью агентству Reuters заявил одержавший победу на президентских выборах премьер-министр Армении Серж Саркисян. По его словам, он не считает законными требования оппозиции о признании недействительными итогов выборов 19 февраля и назначения новых выборов.

"Мы получили положительную оценку наблюдательских международных организаций", - подчеркнул он. "Мы должны убедить демонстрантов не нарушать закон и порядок, не нарушать права других", - отметил он, добавив, что "к сожалению, если они, тем не менее, пойдут на этот шаг, то правоохранительным органам придется восстановить закон и порядок".

19 февраля в Армении состоялись президентские выборы, по итогам которых победу одержал кандидат от власти действующий премьер-министр Серж Саркисян, набрав более 52%. Всего на президентских выборах баллотировалось девять кандидатов. Второе место занял первый президент Левон Тер-Петросян - 21,5%. Отметим, что несогласная с результатами выборов оппозиция под предводительством Тер-Петросяна уже третий день проводит акции протеста и даже объявила сидячую забастовку. В настоящее время оппозиционеры предъявили властям три требования: предоставить прямой эфир, наказать виновных в фальсификации выборов и назначить новые выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.