В Нижегородской области определили два вида "социального хлеба"

Нижний Новгород, 22 февраля 2008, 13:47 — REGNUM  В Нижегородской области определены два вида социального хлеба - "Пшенично-ржаной" и "Пшеничный 1-ый сорт". Как сообщил журналистам областной министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов, "социальный хлеб" с данными этикетками планируется начать реализовывать через 10 дней.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в регионе существовала проблема, связанная с тем, что каждый производитель выпускал "свой социальный хлеб под своим наименованием", единственным критерием для определения "социального хлеба" была цена.

"На совете директоров ассоциации "Нижегородский хлеб" мы приняли решение о внедрении единого названия социального хлеба, чтобы не возникало различных разногласий. Теперь других видов социального хлеба не будет",- отметил он.

Как сообщил Седов, в Нижегородской области действует соглашение с крупными торговыми сетями и основными хлебозаводами, аналогичное соглашению на федеральном уровне, которое предусматривает наценку торговых сетей на хлеб не более 10%.

"Мы проверили ряд крупных торговых сетей - "Магнит", "Пятерочку", "Копейку", "Спар" - в них соглашение соблюдается, а также у них продается "социальный хлеб", - добавил министр.

При этом он уверен, что отсутствие "социального хлеба" в минимаркетах и небольших магазинах - это не повод делать вывод, что он не реализуется вовсе. "У минимаркетов и ларечков объем реализации хлеба занимает слишком большой процент, поэтому им не выгодно продавать дешевый хлеб - они просто обанкротятся. В основном маленькие магазины работают с минипекарнями, на которые не распространяется действующее соглашение", - отметил Седов.

По словам Седова, на сегодня стоимость "социального хлеба" в региональных крупных торговых сетях не превышает 12,65 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.