На Ставрополье начали выдавать биометрические загранпаспорта

Ставрополь, 22 февраля 2008, 13:36 — REGNUM  22 февраля в Ставропольском крае стартовала программа Федеральной миграционной службы и Мининформсвязи по обновлению заграничных паспортов граждан Российской Федерации. В новых документах данные о владельце будут занесены на электронный чип и защищены специальными средствами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, первый паспорт нового поколения получил глава администрации региона Александр Черногоров.

Шестьдесят государств мира уже заявили о готовности вводить документы с биометрическими данными владельцев. В Ставропольском крае планируется организовать выдачу таких паспортов в Ставрополе, городах Михайловске, Светлограде, Железноводске, Пятигорске, Нефтекумске и селе Красногвардейском.

Это потребует определенных затрат: подготовки помещений, оборудования, обучения персонала. В целом по стране прогнозная сумма затрат по проекту может составить до 14 млрд рублей.

Как отметил при получении нового загранпаспорта губернатор Ставрополья, документ нового поколения является дополнительной гарантией в вопросах национальной безопасности, миграционной политики и соблюдения конституционных прав российских граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.