ЦИК не намерен обращаться в суд о снятии Жириновского с президентских выборов

Москва, 22 февраля 2008, 13:33 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК) не будет обращаться в суд с инициативой о снятии с регистрации кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского (ЛДПР) из-за его драки с доверенным лицом кандидата на пост президента Андрея Богданова Николаем Гоцем. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 22 февраля заявил секретарь ЦИК Николай Конкин. "Ситуация, связанная с дебатами на телеканале "Звезда", сейчас изучается в Центризбиркоме",- сказал Конкин.

Он отметил, что ЦИК не намерен идти в суд с просьбой лишить Жириновского регистрации на выборах. "Никаких решений пока не принято, и тем более выходить в суд с инициативой снятия кандидата с выборов ЦИК не намерен", - сказал Конкин.

Конкин также сообщил, что 23 февраля 2008 г. истекает срок подачи заявлений в суд для отмены регистрации кандидатов в президенты, а 25 февраля - последний день рассмотрения судом соответствующих заявлений. Секретарь ЦИК подчеркнул, что, согласно закону, 25 февраля также является последним днем, когда кандидат может отказаться от участия в выборах без вынуждающих обстоятельств.

Напомним, что накануне в студии телеканала "Звезда" Жириновский встретился с доверенным лицом кандидата в президенты Андрея Богданова Николаем Гоцем. В ходе дебатов высказывания Гоца вызвали у Жириновского возмущение. Вскоре Гоц поспешил покинуть студию, но, по словам доверенного лица Богданова, рассерженный Жириновский успел толкнуть его в спину и лягнуть ногой. Гоц сообщил, что обратился с заявлением в останкинское отделение милиции.

Напомним, в предстоящих 2 марта выборах президента РФ кроме Жириновского и Богданова будут участвовать также Дмитрий Медведев и Геннадий Зюганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail