Чемпион WBO в супертяжелом весе Султан Ибрагимов: "Я патриот своей страны"

Киев, 22 февраля 2008, 13:17 — REGNUM  Чемпион WBO в супертяжелом весе Султан Ибрагимов рассказал о своем предстоящем (23 февраля) поединке против Владимира Кличко (Украина). "Каждый чемпион твердил, что хочет объединительного боя, но ничего не делалось, все оставалось на словах, - приводит слова Ибрагимова Allboxing.ru. - Когда я стал чемпионом, мы сразу договорились с командой Чагаева, но он заболел, боя не получилось. Потом уже вышли на Кличко. Тут все очевидно, мне кажется. Я стал чемпионом летом, а вот сейчас, спустя полгода, уже провожу объединение. Потому что я хочу этого. Сколько было времени у Кличко, когда он был чемпионом, почему он никогда не объединял пояса? Почему не договаривался? Я не знаю".

Ибрагимов отметил, что верит в свою победу: "Если бы я не верил, я бы не договаривался о бое. Я нашел бы кого-нибудь полегче. Это бокс, здесь может быть все что угодно. Но я верю в лучшее. Что касается болельщиков - у каждого свой фаворит".

"Бой лучше проводить в Америке, - продолжил Ибрагимов. - В России очень много друзей, и это отвлекает. Здесь отдыхать хорошо. Вот сейчас выиграю бой, приеду - будем как раз выбирать нового президента. Я тоже исполню свой гражданский долг, приму участие, буду голосовать и с чувством выполненного долга поеду домой: чай, кофе, соседи, друзья, рыбалка, охота. В России, конечно, все открытое и родное, а не так, как здесь. В Штатах все улыбаются друг другу, но не знаешь, от кого что ожидать".

"Я патриот своей страны, я в Америку уезжаю только готовиться к бою, а потом возвращаюсь и все время провожу в России. В Штатах после тренировок и времени нет ни на что. Вот сейчас смотрю телевизор, читаю и больше ничего. А так - подготовка к тренировкам, тренировка, дорога, сон", - рассказал Ибрагимов.

Ибрагимов отметил, что не знает, приедет ли на предстоящий бой с Кличко его друг Майк Тайсон: "Я точно не знаю, давно с ним не разговаривал. Да для меня не особо важно это - на ринге все равно он мне не поможет. И я никогда не смотрю, кто приехал. Да и дружба с Тайсоном - она у нас такая, эпизодическая. Он несколько раз ходил смотреть мои бои, но постоянно мы не общаемся".

По словам Султана, Тайсон его ничему особо не пытался учить. "Просто рассказывал ситуации: как он попадал, как поднимался, как шел и какие люди были рядом. Самое главное правило, которое я понял: всегда будь аккуратен с окружающими, даже с самыми близкими людьми. Можешь получить удар от того, от кого не ожидал. Тайсон еще показывал мне свой прием, когда головой надо вперед идти. Но я внимания на эти уроки не обращал. Не в обиду: он показывал этот прием, а я делал вид, будто слушаю его, а на самом деле нет. У меня для этого тренер есть", - отметил Ибрагимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.