Ущерб от падения крана в 55 млн. рублей на Севмаше назвали "небольшой аварией" (Архангельская область)

Архангельск, 22 февраля 2008, 13:02 — REGNUM  "На нашем предприятии произошла небольшая авария при подъеме портовым краном на платформу автомобильного семидесятитонного крана "Grove"", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM падение крана, предназначенного для работы с платформой Приразломная, пресс-секретарь Севмашпредприятия (Архангельская область) Михаил Старожилов.

По его словам, авария произошла из-за того, что оборвались тросы. Кран упал на набережную. "Его поднимали наверх платформы для монтажа оборудования. Такая операция проводилась до этого уже несколько раз, все было выполнено в штатном режиме, подвела оснастка самого автомобильного крана, она порвалась при подъеме машины. Жертв при происшествии нет", - рассказал Старожилов.

Также он пояснил, что кран на данный момент ремонтируют. Никаких повреждений платформы или иных сооружений на заводе нет. Ущерб от падения крана неизвестен, машина стоимостью 1,5 млн. евро будет отремонтирована по гарантии, так была куплена в 2005 году, и на заводе считают, что авария произошла по вине производителя. Повреждения набережной также незначительные и не помешают производственному процессу. "Это штатная ситуация, ничего страшного не произошло", - заявил пресс-секретарь.

Как сообщало ИА REGNUM, по словам прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Владимира Коваля, кран, упавший с высоты 15 метров при выполнении работ на платформе Приразломная на Севмашпредприятии, восстановлению не подлежит. "Нанесенные повреждения позволяют утверждать, что предприятию придется покупать такой же кран заново. Сумма ущерба пока уточняется, предположительно она составит не менее 55 млн. рублей", - сообщил Коваль. Он также добавил, что в настоящее время на предприятии работает комиссия по выяснению причин происшествия. Напомним, 20 февраля на северодвинском предприятии "Севмаш" упал кран, предназначенный для работы с платформой Приразломная. Уникальный большегрузный кран был приобретен предприятием специально для работы с платформой Приразломная, для погрузки жилых блоков на платформу. Как сообщают очевидцы, стрела крана упала прямо на строящуюся платформу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail