Премьер может уволить однопартийца: Латвия сегодня

Рига, 22 февраля 2008, 12:37 — REGNUM  

Обзор прессы, выходящей на латышском языке. 22 февраля 2008 года.

Националисты объединяются. Газета Latvijas avīze пишет об объединении латвийских националистов и организаций бывший легионеров СС - в день памяти легионеров, 16 марта, они примут участие в одном и том же шествии. В настоящее время Рижская дума уже получила заявку на мероприятие от организации Gaugavas vanagi, которая намерена прошествовать от Домской площади до памятника Победы 16 марта в 11 часов утра. В мероприятии примут участие также организация Klubs 415 и партия Visu Latvijai. Согласилась присоединиться и военная фольклорная группа Vilki. Что касается партии NSS, которая тоже подала заявку на марш в то же время, но по другому маршруту, то о ее участии в общем шествии пока не сообщается.

Премьер может уволить однопартийца. Газета Neatkarīgā rīta avīze Latvijai пишет о том, что министр сообщения Айнарс Шлесерс должен взять на себя всю ответственность за кризис, в котором оказалась Латвийская почта. Примечательно, что такую мысль высказал премьер-министр Ивар Годманис - однопартиец Шлесерса. В настоящее время почта работает с ежегодными убытками, отчего в прессе появились слухи о ее возможной приватизации. По уверениям Годманиса, приватизирована почта не будет, но если министру сообщения Шлесерсу не удастся решить проблемы на предприятии, то работать на своей должности и дальше ему будет сложно.

Россия вернулась к цензуре. Газета Diena пишет о запрете фильма "Война Чарли Вильсона" в России. Московский представитель американской компании United Pictures International заявил, что запрет связан с экономическими подсчетами - якобы, лента не будет коммерчески успешной в российском прокате и кинотеатрах. Тем не менее, издание ссылается на российских журналистов, которые утверждают, что лента запрещена по политическим мотивам, приводя слова российских чиновников об "антисоветском настрое" фильма. Лента рассказывает о войне в Афганистане, и, по словам газеты, критикует скорее американскую политику, чем советскую. Однако газета предполагает, что у российских властей появились опасения насчет "неконтролируемых ассоциаций", которые может вызвать лента у российских зрителей. Люди могли бы перенести сюжет на свои реалии и критически посмотреть на политику России в отношении Чечни, пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail