Упавший на Севмаше кран восстановлению не подлежит (Архангельская область)

Архангельск, 22 февраля 2008, 12:35 — REGNUM  Кран, упавший с высоты 15 метров при выполнении работ на платформе Приразломная на Севмашпредприятии (Архангельская область), восстановлению не подлежит. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Владимир Коваль.

По его словам, поврежденный кран предприятие купило за границей и предполагалось, что он будет использован при работах на крейсере "Адмирал Горшков" и платформе Приразломная. "Однако нанесенные повреждения позволяют утверждать, что предприятию придется покупать такой же кран заново. Сумма ущерба пока уточняется, предположительно она составит не менее 55 млн. рублей", - сообщил Коваль.

Он также добавил, что в настоящее время на предприятии работает комиссия по выяснению причин происшествия. "Возможно, будет возбуждено уголовное дело против одного из сотрудников предприятия, если будет установлено, что чрезвычайная ситуация произошла по его вине", - сказал прокурор.

Как сообщало ИА REGNUM, на северодвинском предприятии "Севмаш" произошло чрезвычайное происшествие - 20 февраля упал кран, предназначенный для работы с платформой Приразломная. Уникальный большегрузный кран был приобретен предприятием специально для работы с платформой Приразломная, для погрузки жилых блоков на платформу. Как сообщают очевидцы, стрела крана упала прямо на строящуюся платформу. Жертв при происшествии нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.