Миронов назвал отказ в регистрации алтайского списка кандидатов АПР "стратегической ошибкой"

Барнаул, 22 февраля 2008, 12:33 — REGNUM  "То, что произошло в Алтайском крае с отделением Аграрной партии России, - большая стратегическая ошибка", - заявил сегодня, 22 февраля, на встрече с журналистами в столице Алтайского края - Барнаул - председатель Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя решение крайизбиркома об отказе в регистрации краевого списка кандидатов в депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС), передает корреспондент ИА REGNUM.

Миронов отметил, что не знает, чья это ошибка - либо областной избирательной комиссии, либо какого-то другого руководства. "Когда речь идет о 30 подписях и инкриминируется то, что даты поставлены одной рукой, а подписи - другие, - это, на самом деле, субъективный взгляд неких членов отдельной избирательной комиссии", - заметил он.

"Я не знаю, что происходит здесь с другими партиями, но в отношении Аграрной партии я считаю, что здесь сделана стратегическая, я не побоюсь этого слова - политическая - ошибка", - еще раз подчеркнул Миронов. Также он выразил надежду, что Аграрной партии удастся обжаловать судейское решение и новая судебная инстанция рассмотрит эту ситуацию более внимательно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, судебный спор развернулся вокруг решения Избирательной комиссии Алтайского края от 28 января 2008 года, которое Алтайским краевым судом признано законным. На 26 февраля Верховный суд РФ предварительно назначил заседание по рассмотрению кассационной жалобы, принятой от Алтайского краевого отделения политической партии "Аграрная партия России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail