Совместные учения украинских и российских военных, намеченные на апрель, могут не состояться

Киев, 22 февраля 2008, 12:30 — REGNUM  Председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявляет о существовании реальной опасности срыва запланированных в 2008 г. международных военных учений при участии военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 22 февраля, в информационном управлении украинского парламента.

Гриценко, в частности, выразил обеспокоенность тем, что "на сегодняшний день на рассмотрение парламента не внесено соответствующего законопроекта". "Настоящий документ должен быть рассмотрен на заседании Совета Нацбезопасности и утвержден президентом Украины. Но по состоянию на сегодня это не сделано", - отметил председатель парламентского комитета. Члены комитета также считают, что последующая задержка с внесением этого законопроекта может повлечь срыв международных военных учений, поскольку первые общие маневры планировалось провести с военными Российской Федерации уже в апреле с.г. Во время обсуждения отмечалось, что для рассмотрения законопроекта сначала в профильном комитете, потом в ВР нужно время. В выступлениях обращалось внимание и на то, что в течение последних лет ни одного раза этот вопрос не проходил без проблем, потому для его позитивного решения нужная и соответствующая работа во фракциях.

Комитет решил обратиться с письмом к президенту Украины об ускорении подготовки законопроекта и в сжатые сроки направить на рассмотрение парламента, поскольку учения запланированы на апрель текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.