Вопрос о 100% льготе по оплате жилья и коммунальных услух сельским педагогам Красноярского края отложен

Красноярск, 22 февраля 2008, 12:28 — REGNUM  Члены комитета по экономической политике Законодательного Собрания рассмотрели изменения к краевому закону "Об образовании". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, с предложением о внесении поправок перед комитетом выступила депутат Валентина Бибикова.

По ее мнению, педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, работающим и проживающим на селе, должна предоставляется 100% льгота по оплате жилья и услуг водоснабжения, водоотведения, освещения и теплоснабжения (отопления), в том числе приобретения и доставки твердого топлива при наличии печного отопления.

Обсудив вынесенное предложение, члены комитета приняли решение не поддерживать его, поскольку субсидирование педагогических работников по этим статьям входит в разряд федеральных полномочий. Депутаты также предложили Бибиковой самостоятельно вынести этот вопрос на рассмотрении сессии Заксобрания, напомнив, что парламентарий имеет право самостоятельно выходить на сессию с законодательной инициативой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail