58 кг марихуаны изъято в Свердловской области

Екатеринбург, 22 февраля 2008, 12:27 — REGNUM  Сотрудники оперативной и следственной службы Нижнетагильского отдела УФСКН России по Свердловской области изъяли из оборота крупную партию марихуаны - 58 кг, и пресекли международный канал поставки наркотиков Как сообщили 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе свердловского УФСКН, в ходе оперативных действий задержаны пять человек, в том числе одна женщина, все они находятся под арестом.

В отношении них возбуждены два уголовных дела: по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в особокрупном размере), ч. 1 ст. 30, п. г. ч. 3 ст 228 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды наркотиков через государственную границу РФ. Арестованным грозит до 20 лет лишения свободы.

Отметим, в ходе расследования уголовных дел установлено, что поставки наркотических средств осуществлялись из Казахстана через государственную границу России в Челябинскую область, а затем на территорию Свердловской области для дальнейшего сбыта. В свердловском УФСКН заявляют, что им удалось обезвредить всю цепочку сбытчиков: с низшего звена - сбытчика разовых доз, до поставщика особо крупных партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.