В ходе предвыборной гонки в Якутии "Справедливой России" дважды отказали в суде

Якутск, 22 февраля 2008, 12:23 — REGNUM  Избирательное объединение "Региональное объединение политической партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" в Якутии" обратилось в суд с заявлением об отмене регистрации списка кандидатов в депутаты в Государственное Собрание (Ил Тумэн), выдвинутого избирательным объединением "Саха (Якутское) республиканское отделение политической партии "Аграрная партия России", ссылаясь на то, что в период избирательной кампании указанным избирательным объединением грубо нарушены нормы избирательного законодательства в части запрета агитации, нарушающей законодательство РФ об интеллектуальной собственности. Об этом 22 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Из обстоятельств дела следует, что избирательным объединением "Саха (Якутское) республиканское отделение политической партии "Аграрная партия России" в качестве агитационного материала использована в брошюре "Сахам Сирэ. Аграрная партия" песня "Сахам Сирэ барахсан" с указанием, что данная песня, является гимном "Саха (Якутского) республиканского отделения политической партии "Аграрная партия России". Избирательное объединение аграриев не согласилось с заявлением избирательного объединения "Справедливой России" и предоставило в суд авторский договор на использование текса песни "Сахам Сирэ барахсан" в агитационном материале.

Таким образом, ответчик подтвердил правомерность использования избирательным объединением текста песни в агитационном материале. С учетом изложенного, Верховный суд решением от 21 февраля 2008 г. требования заявителя об отмене регистрации списка кандидатов в депутаты в Государственное Собрание (Ил Тумэн), выдвинутого избирательным объединением "Аграрной партии России", оставил без удовлетворения. Решение суда вынесено в соответствии с заключением прокурора.

Кроме того, 21 февраля Верховный суд Якутии своим решением отказал в удовлетворении заявления Избирательного объединения "Региональное объединение политической партии "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" об отмене регистрации списка кандидатов Избирательного объединения Якутского регионального отделения партии "Единая Россия". Решение Верховного суда Якутии постановлено в соответствии с заключением прокурора, который участвовал при рассмотрении дела.

В своем заключении прокурор указал, что денежные средства на изготовление информационного бюллетеня помимо средств избирательного фонда регионального отделения "Единая Россия" не использовались, что и нашло подтверждение в ходе судебного заседания. Кроме того, информационный бюллетень якутских единороссов не является средством массовой информации в смысле Федерального закона "О средствах массовой информации", а является печатным агитационным материалом, изданным в соответствии с требованиями Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан российской федерации". Таким образом, информационный бюллетень якутской "Единой России" не является периодическим печатным изданием, а представляет собой печатный агитационный материал. При выпуске бюллетеня партией не допущено нарушений действующего законодательства, в том числе не использовано денежных средств помимо средств избирательного фонда.

Напомним, выборы в Ил Тумэн Якутии состоятся 2 марта. В них будут участвовать 170 кандидатов от ЛДПР, КПРФ, Аграрной партии, "Справедливой России" и "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени подростковых групп
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»