В Северо-Кавказском округе проходят сборы органов военного управления

Ростов-на-Дону, 22 февраля 2008, 12:14 — REGNUM  В войсках Северо-Кавказского военного округа (СКВО) 22 февраля на базе одной из воинских частей Владикавказского соединения проходит учебно-методический сбор с офицерами, отобранными для поступления в высшие учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщил ИА REGNUM начальник службы информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа Андрей Бобрун, главная цель сбора - усовершенствование командирских качеств офицеров, ознакомление с требованиями командующего войсками СКВО генерала армии Александра Баранова по воспитанию подчиненных.

Планом сбора предусмотрены занятия по общевоинским и специальным дисциплинам. В завершении мероприятия для офицеров предусмотрен экзамен по профессионально-должностной, специальной и физической подготовке.

"В этом году в сборе кандидатов на поступление в высшие учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации только из соединений и воинских частей Владикавказского соединения приняло участие более 100 офицеров", - уточнил представитель СКВО.

Подобные сборы пройдут и в других соединениях и воинских частях Северо-Кавказского военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.