На платформу Приразломная уронили кран (Архангельская область)

Архангельск, 22 февраля 2008, 12:13 — REGNUM  На Северодвинском предприятии "Севмаш" произошло чрезвычайное происшествие. 20 февраля упал кран, предназначенный для работы с платформой Приразломная.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, уникальный большегрузный кран был приобретен предприятием специально для работы с платформой Приразломная для погрузки жилых блоков на платформу. Как сообщают очевидцы, стрела крана упала прямо на строящуюся платформу. Жертв при происшествии нет. Руководство предприятия полагает, что кран подлежит восстановлению.

Немецкий автомобильный кран "Grove" начал работать на предприятии в мае 2005 года. Как сообщил руководитель пресс-службы предприятия "Севмаш" Михаил Старожилов, аналогов этой уникальной техники нет в Архангельской области, максимальная грузоподъемность новой техники также рекордная для региона - 300 тонн. Автокран приобретен в Германии для выполнения грузоподъемных работ на строительстве платформы "Приразломной" и переоборудовании крейсера "Адмирал Горшков" и занял свое место в автотранспортном цехе завода. В тендере на поставку оборудования участвовали известные немецкие компании. Комиссия остановила выбор на модели "Grove GMK-6300". Стоимость новой техники - полтора миллиона евро. В мае судно с краном прибыло из Бремена в Северодвинск. Для работы с новой техникой специалисты автотранспортного цеха "Севмаша" стажировались в учебном центре в Германии. Автомобильный кран оснащен современным электронным оборудованием. Специальный компьютер, установленный в кабине крановщика, при наличии данных о массе груза и расстоянии перемещения задает необходимые параметры и алгоритм работы оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail