Футбол: "Луч-Энергия" вновь не смог одержать победу в товарищеском матче (Приморье)

Кишинёв, 22 февраля 2008, 12:13 — REGNUM  21 февраля футболисты приморского "Луча-Энергии" провели заключительный товарищеский матч вторых учебно-тренировочных сборов. Приморцам противостоял футбольный клуб "Тирасполь" из Молдовы, который занимает четвёртую строчку в турнирной таблице чемпионата своей страны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 февраля в пресс-службе "Луча", матч закончился вничью - 1:1.

В течение первого тайма приморцы стараниями Виталия Булыги могли не раз открыть счет. Однако в одном моменте нападающему "Луча" не хватило точности, а в другом - его в штрафной площади сбил голкипер "Тирасполя". Арбитр встречи нарушения правил в этом не увидел, и пенальти назначен не был.

Исход встречи решился во второй половине матча. За столкновение в штрафной Дакосты с нападающим "Тирасполя" главный судья назначил одиннадцатиметровый удар, который молдавская команда и реализовала. Капитан "Луча" Александр Шешуков попытался оспорить решение арбитра, за что уже во втором матче за эти сборы был удален с поля. Оставшись вдесятером, "Луч" бросился отыгрываться. После ударов Элдина Адиловича и Виталия Ланько мяч угодил в штангу, а затем и перекладину. На 58 минуте главный наставник приморской команды Зоран Вулич сделал ряд замен. Вышедшие на поле Никита Бурмистров и Александр Тихоновецкий сразу же организовали ответный гол. Первый заработал пенальти, а второй его хладнокровно реализовал. У "Луча" было еще несколько опасных моментов, но матч так и закончился вничью.

"В данный момент команда готовится к перелёту в Москву и краткосрочным сборам в столице России, после которых приморцы направятся в Японию", - рассказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.