Три "лесных" проекта Красноярского края включены в перечень приоритетных Минпромэнерго России

Красноярск, 22 февраля 2008, 12:08 — REGNUM  В перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов Минпромэнерго РФ включило сразу три крупных проекта по деревообработке, реализующихся в Красноярском крае. Это позволит красноярцам получить лесные сырьевые ресурсы в долгосрочную аренду без проведения аукционов, а также льготы по арендной плате.

Еще в январе департамент природных ресурсов и лесного комплекса краевой администрации направил заявки на включение в перечень проектов строительства Богучанского лесопромышленного комплекса (ЛПК), Енисейского фанерного комбината и целлюлозного завода в Енисейском районе. Положительное решение по ним было принято на днях.

20 февраля под председательством министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнёва прошло очередное заседание Лесной коллегии. Красноярский край представлял заместитель губернатора, руководитель департамента природных ресурсов и лесного комплекса Андрей Гнездилов. На коллегии чиновники и эксперты обсудили борьбу в регионах с незаконной заготовкой и оборотом древесины, подготовку лесных планов и лесохозяйственных регламентов лесничеств и лесопарков, работ по охране, защите и воспроизводству лесов и другие насущные вопросы. Гнездилов доложил Трутневу о ситуации в лесном хозяйстве Красноярского края, а также поддержал готовящийся законопроект о мерах по борьбе с незаконной заготовкой леса.

Подводя итог, Гнездилов отметил: "На сегодняшний день в перечень приоритетных инвестиционных проектов Минпромэнерго РФ включены всего 7 проектов, и три из них реализуются в Красноярском крае. Мы считаем, что это хороший результат. Включение в этот перечень очень важно для инвесторов, так как позволяет обеспечить строящиеся предприятия сырьём, что первостепенно для подобных предприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.