В Республике Коми началось досрочное голосование

Сыктывкар, 22 февраля 2008, 12:05 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля в Республике Коми началось досрочное голосование, сообщает пресс-служба республиканского избиркома. Первыми свое волеизъявление выразили вахтовики-нефтяники, работающие на месторождении Макарихинское, что под Усинском. По данным на 10:00 22 февраля, участие в голосовании приняли 54 избирателя.

Как сообщает Комиинформ, всего в списки избирателей для досрочного голосования включено 3864 избирателя. Это 24 бригады оленеводов Воркуты, Усинска и Ижмы, работники 8 месторождений и жители 41 труднодоступного населенного пункта. Добираться до них члены участковых избирательных комиссий будут на вертолетах, снегоходах, с помощью автомобильного и железнодорожного транспорта.

Досрочное голосование в Республике Коми пройдет на труднодоступных и удаленных территориях 13 городов и районов продлится до 1 марта включительно. Обеспечивать волеизъявление будут 40 участковых избирательных комиссий. О дате и времени голосования избиратели, проживающие в удаленных и труднодоступных местностях, предупреждены заранее.

Переносные ящики, которые будут использоваться для осуществления досрочного голосования, после его окончания будут опечатаны и доставлены в соответствующую участковую избирательную комиссию. Подсчет голосов граждан, проголосовавших досрочно, начнется после окончания выборов, то есть после 20:00 2 марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.