Утилизация 24 баллонов с аммиаком в Архангельской области обошлась в 100 тыс. рублей

Архангельск, 22 февраля 2008, 12:00 — REGNUM  В Пинежском районе Архангельской области утилизировано 24 баллона с аммиаком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре службы "01" по Архангельской области.

По словам сотрудников пресс-центра, утилизированы аварийные баллоны, которые использовались в холодильных установках. Работы проводились по заявке ООО "Усть-Покшеньгский леспромхоз". Перед утилизацией с 11 по 20 февраля шла подготовительная работа. На месте занималась баллонами группа из 15 человек из Службы спасения Архангельской области. "Если суммировать все расходные материалы со всеми реактивами, то получится, что утилизация 24 баллонов с аммиаком обошлась в 100 тысяч рублей", - рассказал ведущий специалист отдела спецзащиты Архангельской областной Службы спасения Дмитрий Неверов. Подавшее заявку предприятие компенсировало спасателям только проживание, питание и частично расходы. "Расходы на такие мероприятия планируются в областном бюджете.

Также Неверов рассказал, что в Архангельской области в последнее время достаточно обнаруживают неучтенные химические вещества, в том числе баллоны с аммиакоми хлором. Обращения по этому поводу поступают в Службу спасения часто. Так, в декабре 2007 года проведена работа по утилизации 400 баллонов хлора в Цигломени, оставшихся после деятельности Архангельского МУП "Водоканал", расходы составили 5 млн. рублей, они были оплачены предприятием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.