3 тыс. тамбовчан остались без света, воды и тепла из-за пожара на ведомственной подстанции

Тамбов, 22 февраля 2008, 11:40 — REGNUM  21 февраля в 11.50 короткое замыкание в двух секциях подстанции завода "Октябрь" в Тамбове и последовавший за ним пожар привел вчера к отключению ряда потребителей Тамбова от электроэнергии. В числе прочих были обесточены две котельные, снабжающие горячей водой промышленную зону "Октября" и расположенный рядом жилой массив. Квартиры 3 тысяч тамбовчан остались без света, воды и централизованного отопления. Сигнал о происшествии поступил к дежурному МЧС.

Несмотря на то, что авария произошла на ведомственной подстанции, в ликвидации аварии приняли участие пожарные расчеты двух частей Тамбова, аварийные бригады "Тамбовэнерго" и ФГУП "Октябрь". Пожар был локализован. К 19 часам часть обесточенных потребителей были подключены по временной схеме через предприятия городских электросетей Тамбовской коммунальной системы. Для пуска остановленных котельных были доставлены мобильные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. После этого удалось восстановить теплоснабжение предприятия и жилого массива.

В 10 часов утра 22 февраля энергоснабжение котельных и 19 домов в пострадавшем от аварии микрорайоне Тамбова продолжается по временной схеме. Без электричества остаются три девятиэтажных дома, в которых проживает 1319 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail