Зампрокурора Ленинского района Астрахани посмертно награждена орденом Мужества

Астрахань, 22 февраля 2008, 11:30 — REGNUM  Заместитель прокурора Ленинского района Астрахани Динара Джадраева за проявленные мужество и отвагу при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, награждена орденом Мужества (посмертно). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 22 февраля, соответствующий указ был подписан президентом Российской Федерации 11 февраля 2008 года.

Заместитель прокурора Ленинского района Астрахани младший советник юстиции Динара Джадраева в органах прокуратуры Астраханской области работала помощником прокурора района, прокурором отдела по обеспечению участия прокуроров в арбитражном и гражданском процессе, с апреля 2006 года - заместителем прокурора Ленинского района Астрахани.

Неоднократно поощрялась прокурором Астраханской области и Генеральным прокурором Российской Федерации за примерное исполнение служебного долга.

Напомним, заместитель прокурора Ленинского района Астрахани Динара Джадраева трагически погибла при исполнении служебных обязанностей 17 октября 2007 года. Она была застрелена в своем рабочем кабинете пришедшим к ней на личный прием Александром Блиновым. Не говоря ни слова, Блинов произвел один выстрел из самодельного пистолета в грудь Джадраевой, которая скончалась на месте.

После этого Блинов проследовал в соседний кабинет, где попытался выстрелить в помощника прокурора района, однако произошла осечка. Выйдя в коридор, Блинов произвел выстрел в шедшего навстречу следователя, однако тот сумел увернуться. Блинов вернулся в кабинет Джадраевой и застрелился. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "а, б" ч. 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности). Следствием не исключается версия, что гражданин Блинов страдал психическим заболеванием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.