В 2008г. эпидемиологи прогнозируют высокую численность клещей (Алтайский край)

Барнаул, 22 февраля 2008, 11:22 — REGNUM  В 2008 году на территории Алтайского края прогнозируется высокая численность клещей. Тем, кто сделал первую прививку осенью, необходимо завершить вакцинацию против клещевого энцефалита до середины марта, не менее чем за две недели до начала сезона активности клещей. Об этом сегодня, 22 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону.

В последние годы сезон активности клещей отмечался в третьей декаде марта, обращения в лечебно-профилактические учреждения регистрировались в третьей декаде апреля. Алтайский край относится к регионам, являющимся природным очагом клещевого энцефалита, ежегодно регистрируются около 9 тыс. случаев присасывания клещей.

Более половины районов являются территориями с высоким риском заражения клещевым энцефалитом. На этих территориях ежегодно регистрируется большое число лиц с присасыванием клещей и случаи заболевания клещевым энцефалитом, а также выделяется вирус клещевого энцефалита из клещей.

В прошедшем году в Алтайском крае клещевым энцефалитом переболело 60 человек, случаев заболевания с летальным исходом в 2007 году не зарегистрировано. В лечебно-профилактические учреждения обратились по поводу присасывания клещей 9 тыс. 137 человек, из них 2 тыс. 810 детей до 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.