В Костромской области за уклонение от уплаты налогов депутат лишился полномочий

Кострома, 22 февраля 2008, 11:13 — REGNUM  Мантуровский районный суд Костромской области согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил депутата Думы города Мантурово (Костромская область) Сергея Киселева, который также является директором ООО "Торговый дом "Одиссей", к штрафу в размере 450 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

После вступления в силу приговора Дума города досрочно прекратила полномочия Киселевым как депутата.

Как сообщили в прокуратуре, депутат признан виновными в совершении преступления, предусмотренного п. п. "а", "б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Суд установил, что Киселев, занимаясь торгово-закупочной деятельностью, оптовой и розничной торговлей запасными частями, пиломатериалами и лесопродукцией, будучи обязанным предоставлять декларации о достоверных доходах организации, полностью и своевременно уплачивать налоги и другие обязательные платежи, совместно со своим бухгалтером Любовью Коротаевой в нарушение закона, путем включения в налоговые декларации по НДС заведомо ложных сведений, умышленно уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость в пределах трех финансовых лет в сумме более 5,6 млн.рублей.

Кроме того, они же в оправдание заявленных ранее налоговых вычетов по НДС в ходе проверки предоставили налоговой службе фиктивные, изготовленные ими самими документы. Так, ими был предъявлен пакет счетов-фактур, подтверждающих заявленные налоговые вычеты на общую сумму более 5,5 млн. рублей, об оплате якобы приобретенных ими товаров у ООО "Фирмы ВИЛС". Общая сумма НДС, не уплаченного Киселевым и Коротаевой в пределах трех финансовых лет превышает 20% от суммы начисленных налогов и является особо крупным размером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.