Депутат блока Тимошенко: Пророссийские политические силы целеустремленно раздувают несуществующую "языковую проблему" (Украина)

Киев, 22 февраля 2008, 11:12 — REGNUM  Пророссийские политические силы целеустремленно раздувают несуществующую "языковую проблему" и стараются обеспечить русскому языку статус второго государственного языка на Украине. Поэтому только прекратив иностранную языковую экспансию и начав уважать себя и свой язык, мы сможем найти признание в мире. Такое мнение народного депутата от блока Юлии Тимошенко, члена Украинской социал-демократической партии (УСДП) Елены Шустик обнародовала пресс-служба её политической силы, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 22 февраля.

"Сегодня, несмотря на то, что по Конституции Украины украинский является государственным языком, посягательство на него и спекуляции вокруг языкового вопроса не прекращаются. Пророссийские политические силы целеустремленно раздувают несуществующую "языковую проблему" и стараются обеспечить русскому языку статус второго государственного. Для них ничего не значат жертвы, принесенные украинцами на алтарь независимости, главным признаком которой является именно доминирование национального языка", - заявила, в частности, Шустик. "Украинское теле- и радиовещание, книгоиздательство действительно должны стать вопросом государственной важности. Только прекратив иностранную языковую экспансию и начав уважать себя и свой язык, мы сможем найти признание в мире", - добавила также она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.