В Вологде почтили память вокалиста группы "Гражданская оборона" Егора Летова

Вологда, 22 февраля 2008, 11:08 — REGNUM  Вечером 21 февраля в Вологде у памятника Батюшкову состоялась встреча поклонников вокалиста панк-рок группы "Гражданская оборона" Егора Летова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, почтить память умершего музыканта пришли более 30 поклонников его творчества. Собравшиеся пели под гитару песни Егора Летова, вспоминали его стихи.

"Это был великий человек, Достоевский русского панк-рока. Его песни были чистыми и открытыми. Он пел о жизни и смерти, добре и зле, дружбе и предательстве. Егор Летов был символом протеста против тоталитарного общества и закостенелости взглядов. Его жизнь была борьбой, и борьба была его жизнь. "Я всегда буду против...", - пел он в одной из своих песен. Против лжи и лицемерия. Основная отличительная черта творчества этого музыканта - это открытый взгляд на мир, он старался сделать его хоть капельку лучше. И мне кажется, у него это получилось. По крайней мере, мы сейчас здесь, а это уже хоть что-то да значит", - рассказал лидер вологодской рок группы "Данте" Алексей Стерженев.

Напомним, что Игорь Летов, более известный как Егор Летов, скончался у себя дома в Омске в минувший вторник, 19 февраля около 16 часов. По предварительной версии, сердце 43-летнего музыканта остановилось во сне

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail