В Нижнем Новгороде 16-летний молодой человек задержан за разбой

Нижний Новгород, 22 февраля 2008, 11:10 — REGNUM  В Нижнем Новгороде задержан гражданин, подозреваемый в разбойном нападении. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области.

По данным пресс-службы, 13 февраля в дежурную часть УВД по Канавинскому району города поступила телефонограмма из лечебного учреждения о том, что к ним обратился человек с переломом руки, пояснив врачам, что руку ему сломал напавший на него человек в подъезде одного из жилых домов.

На месте происшествия было установлено, что потерпевший поздно вечером возвращался домой, и в подъезде к нему подошел человек и под угрозой применения насилия потребовал отдать ценные вещи и деньги. Завязалась драка, в ходе которой злоумышленник "достал откуда-то бейсбольную биту" и начал наносить ей побои пострадавшему. После того, как избитый гражданин очнулся, он обнаружил пропажу своих ботинок.

Сотрудниками милиции был установлен нападавший. Им оказался 16-летний молодой человек, проживающий в этом же районе. При задержании он не оказывал сопротивления и сознался в своем преступлении. При нем находились похищенные ботинки.

По данному факту Следственным управлением при УВД по Канавинскому району возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ ("Разбой"). В настоящее время злоумышленник находится под стражей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.