В жилом квартале около р.Данилиха планируется построить аквапарк (Пермь)

Пермь, 22 февраля 2008, 10:59 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, Градостроительный совет Перми рассмотрел проект планировки жилого квартала в районе реки Данилихи. Застройщик предполагает возвести на этом участке 60 тыс. кв. метров жилья, 10 тыс. кв. метров нежилых помещений, школу на 240 мест, детский сад на 80 человек, подземную парковку на 480 автомобилей и благоустроить территорию. Однако проект не полностью устроил членов совета. В частности, отмечены недоработки в проектировании подъездных путей, плотности застройки, соблюдении нормативов водоохраной зоны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Члены советы не поддержали авторов проекта и в изменении парковых территорий в долинах рек, на которых допускается строительство только малых архитектурных форм, на территории под жилую застройку.

По итогам Градостроительного совета инвесторам предложено рассмотреть возможность строительства в этом микрорайоне аквапарка и гостиницы, разработать транспортную схему, представить яркий архитектурный проект, предложить проект благоустройства рекреационной зоны реки Данилихи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail