В Самарской области прошел первый съезд социальных работников

Самара, 22 февраля 2008, 10:57 — REGNUM  В Самаре открылся первый областной съезд социальных работников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В нем приняли участие работники отрасли соцзащиты из всех муниципальных образований губернии. Инициатива проведения съезда принадлежит областному министерству здравоохранения.

Социальные работники впервые получили возможность столь широкого профессионального общения. Вслед за съездами общероссийского масштаба решено проводить обмен опытом и внутри региона. Тем более что опыта накоплено предостаточно. Реформирование социальной системы началось еще в 1990-х. И к сегодняшнему дню в области создана разветвленная система стационарных и нестационарных, государственных и негосударственных социальных учреждений, которые обслуживают более 1,2 млн человек в год. На сегодня в них трудится около 16 тысяч социальных работников, а непосредственно обслуживают пожилых граждан, инвалидов около 10 тыс. человек.

Целью съезда заявлено обобщение накопленного опыта и обозначение основных ориентиров развития отрасли. Открыл съезд вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов. Он поздравил присутствующих и отметил особую социальную значимость съезда. "На нем присутствуют представители всех муниципальных районов. Таким образом, представляется уникальная возможность не только обменяться опытом, но и выявить основные проблемные моменты, с которыми сталкиваются социальные работники на местах", - заявил Нефедов. Вице-губернатор также отметил, что правительство области уделяет серьезное внимание вопросу социальной помощи населению. В прошлом году на эти нужды было выделено 11 млрд рублей, а в этом году заложено более 13 млрд рублей, что составляет около 17% всех расходов областной казны. Много внимания уделяется повышению статуса социального работника. Так, в прошлом году зарплата этих специалистов выросла в среднем на 80%. В настоящее время рассматривается перспектива перехода социальной службы на отраслевую систему оплаты труда, которая хорошо зарекомендовала себя в сфере образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail