Кировские депутаты предлагают финансировать льготы труженикам тыла из бюджета РФ

Киров, 22 февраля 2008, 10:37 — REGNUM  Законодательное собрание Кировской области направило в Госдуму РФ в порядке законодательной инициативы проект федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", предусматривающий установление единых для всех регионов РФ мер социальной поддержки труженикам тыла и отнесение их к расходным обязательствам РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном Законодательном собрании.

Как отмечают в Законодательном собрании, практика показывает, что в ходе реализации ряда федеральных законов, связанных с предоставлением социальных льгот отдельным категориям граждан, наименее социально защищенными оказались труженики тыла. С 1 января 2005 года меры их социальной поддержки были отнесены к расходным обязательствам субъектов РФ, которые самостоятельно определяют виды и размер указанной поддержки исходя из своих финансовых возможностей.

В Кировской области в настоящее время проживает 10 тыс. тружеников тыла. Размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) для них составляет 399 рублей 30 копеек.

Данным проектом федерального закона предлагается установить единые для всех регионов РФ меры социальной поддержки труженикам тыла и отнести их к расходным обязательствам РФ. В целом в России дополнительные расходы в случае принятия такого закона составят 135, 7 млрд. рублей - исходя из размера ЕДВ 741 рубль в месяц на человека.

Постановление о принятии данной законодательной инициативы принято на заседании Законодательного собрания 21 февраля 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.