В Челябинской области осуждены организаторы борделя

Челябинск, 22 февраля 2008, 10:32 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Троицкого городского суда (Челябинская область) в отношении организаторов притона для занятия проституцией. Как сообщили 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, жители Троицка Марина Горбатенко и Александр Сверчков признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 240, пунктом "в" части 2 статьи 241 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией в отношении заведомо несовершеннолетнего, организация занятия проституцией с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетнего).

Следствием установлено, что Горбатенко и Сверчков длительное время на постоянной основе занимались содержанием притонов для занятия проституцией. Преступники вовлекали в занятие проституцией несовершеннолетних жительниц Троицка и других населенных пунктов Челябинской области. Они изготовили и распространили визитные карточки парикмахерского салона, созданного для прикрытия, в саунах Троицка и организовали диспетчерскую службу для клиентов.

Об их преступной деятельности стало известно, когда в органы внутренних дел обратилась одна из "работниц", отказавшаяся от дальнейшего занятия проституцией. Организаторы вымогали у неё деньги, принуждая к продолжению прежней деятельности.

Суд на основании представленных обвинением доказательств назначил Горбатенко наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, Сверчкову - пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail