В Челябинской области судят участников жестокого убийства

Челябинск, 22 февраля 2008, 10:27 — REGNUM  Закончено уголовное дело по обвинению двух жителей Магнитогорска (Челябинская область) в совершении жестокого убийства. Как сообщили 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, дело передано в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, в октябре 2006 года двое 20-летних жителей Магнитогорска распивали спиртное в компании знакомого мужчины в домике на территории садового товарищества. В процессе возникшей ссоры они нанесли собутыльнику множество ударов, в том числе кувалдой. Убедившись в том, что мужчина скончался, убийцы перенесли труп на садовый участок, где попытались сжечь тело. После того, как замысел не удался, преступники отчленили нижние конечности и голову трупа, а затем, перенеся останки за пределы садового участка, скрылись с места преступления.

В ходе расследования преступники были арестованы, каждому из них предъявлено обвинение по пункту "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Санкция статьи предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.